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5. De Sidi Ifni à Tiznit
1er octobre 2013
De Sidi Ifni à Tiznit en passant par Aglou Plage
Nous quittons Sidi Ifni
par une jolie route qui surplombe la mer
Tout le long de la route nous remarquons des ruches et des vendeurs de miel et en profitons pour en acheter un pot.
Nous nous arrêtons à Aglou Plage pour déjeuner
et arrivons en fin d'après midi au camping de Tiznit
2 octobre 2013
Tiznit
Mercredi est jour de souk à Tiznit et bien sûr nous nous y rendons. Le souk est doublé d'un marché aux bestiaux, cette fois des vaches,
des chèvres... ...et des moutons
la boulangère cuit son pain sur place.
et le soir nous allons au marché de fruits et légumes.
du 3 au 7 octobre 2013
Nous attendons le fils de Ahmed qui doit venir règler notre auto radio. Il doit venir à 10 h, mais arrive à 13 h !
Le soir Ahmed vient voir si cela marche, nous en profitons pour lui demander si nous pouvons recevoir la télé avec notre antenne... 5 mn et deux coups de tourne vis plus tard nous avons toutes les chaines de la TNT !
Nous poursuivons notre visite de la ville par la Grande Mosquée dont le minaret est hérissé de perches en bois,
et la "source bleue" qui n'a plus de bleu que le nom ; en effet ce n'est plus qu'une mare stagnante d'eau verdâtre.
Nous partons à la recherche de quelques portes à photographier.
La ville est entourée par des ramparts longs de 5 km et ponctués d'une trentaine de tours et de 9 portes.
Le souk des bijoutiers et l'ensemble artisanal présentent des bijoux parmi les plus beaux du sud marocain
et toujours un petit tour au marché d'alimentation
Le dimanche, Ahmed vient nous poser une rampe de leds
N'est-t-il pas beau notre Rapido ?
le camping, presque vide, attend les "tamalou" et les "bobola" qui doivent arriver dans une quinzaine de jours pour passer l'hiver au Maroc.
Nous sommes allés plusieurs fois manger au Mauritania où nous avons toujours été très bien accueillis par Karim. Il a tenu à nous offrir un petit déjeuner marocain avant notre départ : des oeufs cuits sur un lit de tomates et oignons avec bien sûr le mélange d'épices dont les marocains ont le secret.
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Commentaires
5mikeDimanche 29 Juin 2014 à 14:074Maud,Mardi 8 Octobre 2013 à 21:37Les portes sont splendides Serge tu fais toujours d'aussi belles photos merci très gros bisous à deuxdeux
3ZzDimanche 6 Octobre 2013 à 19:48Vous nous donnerez l'adresse de Mustapha, ça peut toujours servir et en échange je vous laisse le téléphone de mon serrurier! Nous avons les mêmes valeurs! . Continuez à nous faire rêver avec ces superbes photos! et je pense bien à vous. Gros bisous
2Les RévillaisVendredi 4 Octobre 2013 à 09:021nana martainvilleVendredi 4 Octobre 2013 à 08:43
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salut mike
non!pas encore! mais c'est comme cela que l'on nous appelle à tiznit
cordialement
Serge